Heute hatte ich Backschaft, deshalb werde ich von meinen Erfahrungen als Backschafter berichten. Die Backschaft traf sich um 6:30 in der Messe. Als Backschaft ist man für das Decken und Abräumen des Geschirrs vor und nach dem Essen zuständig. Deshalb begann unsere Backschaft damit den Tisch für das Frühstück zu decken.
Als die ersten Mitsegler zum Essen kamen, stellten wir direkt zwei von uns in die Pantry, damit sie das Geschirr abwaschen und abtrocknen konnten. Der anderen Backschafter waren für die Bedienung der Mitsegler und das Auffüllen des Essens zuständig. Nach dem allgemeinen Frühstück aß auch die Backschaft und danach erledigten wir die täglichen Aufgaben.
Nachdem das Reinigen der Sanitärräume und das Saugen der Flure und Treppen erledigt war, bekamen wir eine kurze Pause und mussten dann direkt das Mittagessen eindecken. Unser Verwalter hatte einen Kuchen gebacken und um diesen zu genießen, trafen sich alle in der Messe. Nachdem wir danach das gesamte Geschirr abgewaschen, getrocknet und zurückgelegt hatten, mussten wir direkt das Abendbrot vorbereiten.
Zuletzt räumten wir die ganze Messe auf und waren endlich fertig. Die Backschaft war zwar sehr anstrengend, man hat allerdings auch viel gelernt.